Omelette a la japonaise
Une omelette, quoi de plus simple, oui mais non ! derriere cette oeuf battu cuit a la poele se cache dix milles variantes subtiles et delicieuses. Je sais pas pour vous mais moi ca ne fait finalement pas si longtemps que ca que j'ai realise ca ...
La variante japonaise, la voici. C'est avant tout dans la facon de la cuire a la poele qu'elle se demarque de sa variante francaise. Explication en images ...
bon j'ai pris les operations en cours de route mais c'est pas grave ..
donc d'abord verser un peu de vos oeufs battus dans la poele, il faut qu'il y en ai une tres fine epaisseur egalement repandue sur toute la surface de la poele, idealement il faut une poele rectangulaire mais ca marche aussi avec une poele ronde
laisser cuire un peu .. c'est la que ca se corse, il faut que ca soit suffisament consistant en dessous pour l'etape suivante mais encore liquide au dessous pour un beau resultat final
la ca devient encore plus sportif, il faut rouler la fine feuille d'omelette obtenu avec ses baguettes, sans la casser bien sur ...
et a chaque tour, appuyer un peu pour que la partie encore pas cuite colle a la partie cuite du tour precedent ...
puis laissez le roule sur un bord de la poele et recommencez une nouvelle feuille sur le reste de la poele !
le resultat :
mmmmhhhh c'est delicieux !
ensuite on peux faire des variantes en saupoudrant/tartinant/... quelque chose sur chaque feuille avant de la rouler (la on avait rajoute des epices mais ca se voit pas trop sur la photo...). Ca fait partie des choses qu'on retrouve regulierement dans les bentos, ou en barquette dans les grandes surfaces. Il y en aussi venu en sachet sous vide d'air mais ca me donne vraiment pas envie !
allez hop, a vous d'essayer et je veux des photos du resultat ! ;-)