Un Bayashi au Japon


Depuis 2005 au Japon en tant qu'etudiant, boulanger, puis hotelier a
divers endroits. Decouvrez ma vie d'expatrie et le Japon qui m'amuse
et me fait reflechir. En photo autant que possible.

Hiroshima Weather Forecast, Japan
Recueil de 51 cart...
By Baillehache Pascal

17 mai 2008

Alcool de prune

L'eau benite c'est bien mais ...

C'etait il y a un peu moins d'un an, la premiere cuvee d'alcool de prune fait maison. Et c'est il y a deux semaines qu'on a ouvert la bouteille pour la premiere fois, a l'occasion du retour de Yann en France.


DSC_0001_1

Wouahh, comparez avec les photos de l'article de l'annee derniere, ca a pris de la couleur !!! Et le sucre a completement disparu.

DSC_0006_1

A l'ouverture, je me suis pris une grosse bouffee de vapeur alcoolisee, j'etais deja a moitie saoul.

Verdict : Approuve !!! :-)

Bien sucre grace au miel, bon gout de prune, je suis super content. Vu la quantite qu'on a fait, 2 grands bocaux, on va peut etre pas en refaire cette annee, mais vous vous pouvez appliquer la recette, ca marche :-)

A consommer avec moderation. C'est 'achement fort et un seul verre a suffit pour me retourner comme une crepe !

Posté par bayashi à 12:32 - Cuisine - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires

  • On avait un bocal qui avait 5 ans d'âge à la maison, une pure merveille !
    Je te conseille d'en garder un encore 2 ou 3 ans. C'est comme le bon vin.

    Posté par Thomas, 17 mai 2008 à 12:42
  • merci pour le conseil, il sera suivi avec application

    Posté par bayashi, 18 mai 2008 à 07:43

Poster un commentaire