Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un Bayashi au Japon
24 novembre 2008

Instant Ramen

Instant Ramen
S'il y a un point, et je pense un seul, sur lequel je ne peux donner l'avantage ni a la France ou ni au Japon ,c'est la cuisine. Chacun des deux pays me regalent de vrais delices, et sont indepartageables.Chacun des deux offrent egalement de vraies horreurs...
Publicité
30 août 2008

Blanc-manger

Blanc-manger
Le "blanc-manger" c'est l'art d'accomoder les restes... En voici une version assez reussie : emince de poulet, plie cuite au beurre, champignon eringi egalement cuits au beurre, carrotes en petit de, riz, et pour les epices : persillade d'escargot
16 août 2008

Mega-parfait

Mega-parfait
Vous avez envie d'etre malade ? Prenez ca en dessert : C'est un Parfait pour dix personnes. Si ca vous tente, ca se mange ici, ca vous coutera 10.000Y et il faut commander une semaine a l'avance.Et celui-la c'etait pas pour moi mais pour Junko qui est...
3 août 2008

Fleur d'omelette sur jardiniere de semoule

Fleur d'omelette sur jardiniere de semoule
En cuisine, il y a des plats dont la responsabilite incombe de facon unique et indiscutable a un de nous deux. Par exemple, pour moi, le couscous, ou plus exactement tout ce qu'on peut faire a base de semoule. Car ici ca ne semble pas exister et Junko...
15 juillet 2008

half sushi

half sushi
Les plaisirs d'un couple de nationalite mixte c'est par exemple de regarder les deux cultures se melanger. En cuisine ca donne ca, un sushi ou le pain a remplace le riz, un sashimi recouvert de gruyere ... : saumon, crevette, saint jacque, thon, doradepour...
Publicité
25 mai 2008

Sukiyaki !!

Sukiyaki !!
Bon promis apres cet article je fais une pause dans les posts 'bouffe' sinon je vais me faire reclasser dans les rubriques culinaires avec Maite ! Alors, un sukiyaki, qu'est-ce que c'est ?? Ca s'ecrit 鋤焼 qui signifie soc de charrue-cuire. On est bien...
23 mai 2008

Gelee cosmique

Gelee cosmique
La semaine derniere ma collegue me dit "Eh Pascal j'ai trouve quelque chose qui va te plaire !", et elle me sort une petite boite noire : "Yohkan, aliment spatial japonais". "Mais qu'est-ce que c'est que ce truc ???". Une friandise pour petit japonais...
21 mai 2008

Onigiri salade crevette

Onigiri salade crevette
On a l'autre jour improvise une recette avec des restes et comme ca a ete une reussite je vous en fait part ... Il faut une grosse feuille de laitue, des crevettes, du gruyere, de la mayonnaise, des graines de sesame, du sel et du poivre. Faite cuire...
17 mai 2008

Alcool de prune

Alcool de prune
L'eau benite c'est bien mais ... C'etait il y a un peu moins d'un an, la premiere cuvee d'alcool de prune fait maison. Et c'est il y a deux semaines qu'on a ouvert la bouteille pour la premiere fois, a l'occasion du retour de Yann en France. Wouahh, comparez...
22 février 2008

Mardi gras a Kyoto

Mardi gras a Kyoto
L'autre jour j'etais tranquillement en train de roupiller ecrire ce blog et Junko en train ronfler sur le sofa lire un livre quand elle se leve d'un bond et s'ecrie "yosh' on va faire des crepes !". "Oh bah en voila une bonne idee depuis le temps que...
Publicité
1 2 > >>
Un Bayashi au Japon
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité